Deblizcute90's Blog

Rumitnya seorang Isteri, dan begitu simplenya
seorang Suami…

.:BUKU HARIAN ISTERI:.

> Minggu Malam… dia bertingkah aneh. Sebelumnya kami
> berjanji bertemu di Cafe. Aku shopping seharian dg
> teman-teman, sehingga mungkin dia kesal karena aku
> agak telat sampai di Cafe, tapi dia tak berkomentar.

> Ngobrolnya nggak nyambung, jadi aku usul kita pergi
> ke tempat yang agak sepi supaya ngobrolnya lebih
> enak, dia setuju aja tapi tetap diam dan berjarak.
> Aku tanyakan apa yang salah, kemudian dia jawab,
> “Tak ada”. Aku tanyakan apakah kesalahanku yang
> membuatnya kesal. Dia bilang hal ini tak ada
> kaitannya dengan aku dan minta aku nggak usah
> khawatir.

> Dalam perjalanan pulang, ku bilang aku mencintainya,
> dia cuma tersenyum tipis dan tetap menyetir. Aku tak
> bisa menjelaskan perangainya sore itu. Aku tak habis
> pikir kenapa dia tak menjawab, “Aku cinta kamu
> juga”. Sesampainya dirumah, aku merasa kehilangan
> dia, dan seolah-olah dia tak menghendaki ku lagi.
> Dia hanya duduk dan nonton TV, dia terlihat jauh dan
> menghilang…

> Akhirnya aku putuskan untuk tidur. Sekitar 10 menit
> kemudian, dia menyusul ke kamar. Aku nggak tahan
> lagi, kuputuskan untuk menghadapinya dan menanyakan
> soal sebenarnya, tapi dia langsung tertidur. Aku
> mulai menangis sampai tertidur. Aku tak tahu apa
> yang harus ku lakukan. Hidupku serasa kiamat…

.:BUKU HARIAN SUAMI:.

Hari ini REAL MADRID kalah. SIALAAANNN!!!

Advertisements

Berdasarkan sebuah survey, beberapa penyakit yang sering dan biasanya dialami oleh wanita

1. Nangisuitis
Akibat terlalu sensitive. Gejalanya bibir cemberut, mata kedap-kedip. Efek sampingnya

mata bengkak, saputangan banjir, hidung meler, bawaannya ngurung diri atau efek selanjutnya

bisa terkena penyakit Curhatitis A. Penyakit ini bisa diobati dengan obat Tegaridol, OBH

(Obat Berhati Hamba).

2. Curhatitis
Bawaannya pengen berdongeng. Efek samping rahasia orang bisa bocor, terkena Nangisuitis.

Penyakit ini bisa diarahkan positif jika bercurhatitisnya ke orang yang tepat, apalagi sama

Tuhan.

3. Shooping Syndrome
Gejalanya pengen jalan mulu, sorot mata tajam (sama barang2 bagus dan kinclong yang di

supermarket). Efek sampingnya gampang ngiler, dompet jadi tipis. Jika sudah masuk stadium 4

(parah banget) dompet orang lain bisa ikut tipis. Coba minum hematcold atau tablet PD

(Pengendalian Diri).

4. Cerewetisme
Lebih parah dari Curhatitis B, tidak mengandung titik koma. Efek samping telinga

tetangga budek, dada temennya bisa jadi lebih halus (karna yang di deketnya pasti sering

ngelus dada). Lebih cepat makan pil dengar dan minum tablet BLD (Bicara Lebih Diperlambat).

5. Lamanian Dandanitositis
Pengennya diem di depan cermin. Tangan kiri gatel2 pengen pegang sisir, tangan kanan

kram2 pengen teplak-teplok pipi pake bedak. Efek samping menor, telat, suaminya berkarat (kl

yg udh nikah), gak kebagian makanan. Minum segera Sari Bawak (Bagi Waktu) dan Taperi (tambah

percaya diri). Buat laki-laki minum Toleransikipil 230 sendok sehari sesudah dan sebelum

mandi.

6. Cemburunotomy
Gejala muka lonjong, tangan mengepal, alis menukik. Coba cegah dengan obat sirup prasangka

baik tiga sendok sehari, pil pengertian dan ta blet SD (selidiki dahulu).

7. Ngambekilation
Gejala hampir sama dengan Cemburunotomy. Minum sirup Sabaran dan Bersyukurinis.
How ???

Undang-undang BOSS:
1.Boss selalu benar
2.Jika boss melakukan kesalahan, baca undang-undang nomor 1.

Bila boss tetap pada pendapatnya, itu berarti beliau konsisten.
Bila staf tetap pada pendapatnya, itu berarti dia keras kepala!

Bila boss berubah-ubah pendapat, itu berarti beliau fleksibel.
Bila staf berubah-ubah pendapat, itu berarti dia plin-plan!

Bila boss bekerja lambat, itu berarti beliau teliti.
Bila staf bekerja lambat, itu berarti dia tidak ‘perform’!

Bila boss bekerja cepat, itu berarti beliau ‘smart’.
Bila staf bekerja cepat, itu berarti dia terburu-buru!

Bila boss lambat memutuskan, itu berarti beliau hati-hati.
Bila staf lambat memutuskan, itu berarti dia ‘telmi!

Bila boss cepat mengambil keputusan, itu berarti beliau berani ambil risiko.
Bila staf cepat mengambil keputusan, itu berarti dia gegabah!

Bila boss mem-by-pass prosedur, berarti beliau proaktif-inovatif.
Bila staf mem-by-pass prosedur, berarti dia melanggar aturan!

Bila boss curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti beliau waspada.
Bila staf curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti dia negative thinking!

Bila boss menyatakan: “Sulit”, itu berarti beliau prediktif-antisipatif.
Bila staf menyatakan: “Sulit”, itu berarti dia pesimistik!

Bila boss menyatakan “Mudah”, itu berarti beliau optimis.
Bila staf menyatakan “Mudah”, itu berarti dia meremehkan masalah!

Bila boss sering keluar kantor, itu berarti beliau rajin ke customer.
Bila staf sering keluar kantor, itu berarti dia sering kelayapan!

Bila boss sering entertain, itu berarti beliau rajin me-lobby customer.
Bila staf sering entertain, itu berarti dia menghamburkan anggaran!

Bila boss men-service atasan, itu berarti beliau me-lobby.
Bila staf men-service atasan, itu berarti dia menjilat!

Bila boss sering tidak masuk, itu berarti beliau kecapaian karena kerja keras.
Bila staf sering tidak masuk, itu berarti dia pemalas!

Bila boss minta fasilitas mewah, itu berarti beliau menjaga citra perusahaan.
Bila staf minta fasilitas standar, itu berarti dia banyak menuntut!

Bila boss membuat tulisan seperti ini, itu berarti beliau humoris.
Bila staf membuat tulisan seperti ini, itu berarti dia frustasi, iri terhadap karir orang lain, negative thinking, provokasi, tidak tahan banting, dan barisan sakit hati.

Oleh : M Mahbubi Ali

”Sungguh ummat-Ku akan diseru pada hari kiamat dalam keadaan bercahaya karena bekas wudhunya.” (HR Bukhari dan Muslim).

Selain memiliki banyak keutamaan, wudhu ternyata sangat bermanfaat terhadap kesehatan. Dr Ahmad Syauqy Ibrahim, peneliti bidang penderita penyakit dalam dan penyakit jantung di London mengatakan, ”Para Pakar sampai pada kesimpulan mencelupkan anggota tubuh ke dalam air akan mengembalikan tubuh yang lemah menjadi kuat, mengurangi kekejangan pada syaraf dan otot, menormalkan detak jantung, kecemasan, dan insomnia (susah tidur).”

Dalam buku Al-I’jaaz Al-Ilmiy fii Al-Islam wa Al-Sunnah Al-Nabawiyah dijelaskan, ilmu kontemporer menetapkan setelah melalui eksperimen panjang, ternyata orang yang selalu berwudhu mayoritas hidung mereka lebih bersih, tidak terdapat berbagai mikroba.

Rongga hidung bisa mengantarkan berbagai penyakit. Dari hidung, kuman masuk ke tenggorokan dan terjadilah berbagai radang dan penyakit. Apalagi jika sampai masuk ke dalam aliran darah. Barangkali inilah hikmah dianjurkannya istinsyaaq (memasukkan air ke dalam hidung) sebanyak tiga kali kemudian menyemburkannya setiap kali wudhu.

Ada pun berkumur-kumur dimaksudkan untuk menjaga kebersihan mulut dan kerongkongan dari peradangan dan pembusukan pada gusi. Berkumur menjaga gigi dari sisa-sisa makanan yang menempel. Sementara membasuh wajah dan kedua tangan sampai siku, serta kedua kaki memberi manfaat menghilangkan debu-debu dan berbagai bakteri. Apalagi dengan membersihkan badan dari keringat dan kotoran lainnya yang keluar melalui kulit. Dan juga, sudah terbukti secara ilmiah penyakit tidak akan menyerang kulit manusia kecuali apabila kadar kebersihan kulitnya rendah.

Dari segi rohani, wudhu menggugurkan ‘daki-daki’ yang menutupi pahala. Bersama air wudhu, dosa-dosa kita dibersihkan, sebagaimana diriwayatkan Abu Hurairah RA, Rasulullah SAW bersabda, ”Apabila seorang hamba muslim atau mukmin berwudhu, tatkala ia membasuh wajahnya keluarlah dari wajahnya seluruh dosa yang dilakukan matanya bersamaan dengan air itu atau dengan tetesan terakhirnya.

Apabila dia membasuh dua tangannya maka akan keluar seluruh dosa yang dilakukan tangannya bersamaan dengan air itu atau tetesan air yang terakhir. Apabila dia membasuh dua kakinya maka keluarlah seluruh dosa yang telah dilangkahkan oleh kakinya bersama air atau tetesannya yang terakhir sehingga dia selesai wudhu dalam keadaan bersih dari dosa-dosa.” (HR Muslim) Maka, berbahagialah orang-orang yang selalu menjaga wudhunya dan menjaga hatinya tetap suci.

(Sumber: Republika)

1. Sebuah wajah? … atau sebuah kata ‘liar’?

liar

2. Apakah mereka ?

Apakah mereka

3. Apakah ini??

Apakah ini adalah gambar

1.Mandi Madu: Untuk mendapatkan aroma yang manis dan kulit lembut, tambahkan ¼ hingga ½ cangkir madu
di air mandi Anda.
2. Masker Madu: Oleskan madu murni pada wajah Anda dan biarkan selama kira-kira 15 menit, hingga mongering. Setelah kering, basuhlah wajah Anda dengan air hangat.
3. Mandi Untuk Kulit Berkilau: Untuk melembabkan, melembutkan dan membuat kulit berkilau, bawa serta sebotol madu saat Anda mandi. Oleskan ke kulit dan tepuk-tepuk dengan kedua tangan hingga mengering. Sementara menepuk-nempuk kulit, madu akan lengket di kulit Anda. Basuhlah bekas madu yang lengket tersebut setelah Anda selesai. Dan Anda bisa menikmati hasilnya dengan kulit yang nampak cantik nan cerah!!!
4.Scrub Madu: Campurkan 1 sendok teh madu dengan seikit tepung almond ke telapak tangan Anda. Gosokan perlahan ke wajah sebagai scrub wajah. Lalu basuh wajah Anda dengan air hangat untuk mengangkat madu.
5. Conditioner Rambut: Untuk menjaga kesehatan rambut dan kulit kepala, campurkan ½ cangkir madu dan satu sendok malan minyak zaitun. Oleskan merata ke rambut dan kulit kepala, lalu ambil penutup rambut dan biarkan selama 30 menit dalam keadaan tertutup. Setelah 30 menit, keramasi dengan shampo dan bilas rambut Anda seperti biasa.
6. Pembersih Wajah Setiap Hari: Campurkan 1 sendok makan madu dengan sedikit susu bubuk di telapak tangan. Oleskan di wajah untuk membersihkan semua kotoran dan make-up, dan lalu basuh hingga bersih dengan air hangat.
7. Rambut Berkilau: Untuk membuat rambut Anda berkilau, campurkan 1 sendok makan madu, perasan satu jeruk nipis, dan sedikit air hangat. Bilas rambut Anda dengan shampo seperti biasa dan lalu tuangkan campuran tadi pada rambut. Keringkan rambut dengan cara biasa.
8. Toner Kulit: Untuk mengencangkan, melembutkan dan melembabkan kulit, campurkan 1 buah kulit jeruk ditambah satu sendok makan madu dalam blender hingga halus. Gosokan perlahan campuran madu tadi ke wajah dan biarkan selama 15 menit. Lalu basuh wajah Anda dengan air hangat untuk membersihkan campuran tadi.
Jika Anda mau sedikit repot, dengan tips yang kami berikan di atas Anda dapat menciptakan produk-produk bak spa di rumah. Madu memang produk yang paling luar biasa untuk kecantikan dimana didalamnya terkandung enzyme bermanfaat, vitamin dan mineral. Tapi, sebelum Anda melakukan eksperimen, sebaiknya pastikan produk madu yang Anda beli 100% murni. Dan bagi Anda yang alergi pada madu, sebaiknya jangan mencoba resep ini.

semoga bermanfaat.^.^

YM

online?u=liez_deblizcute90&m=g&t=6&l=us

Categories

October 2017
M T W T F S S
« Nov    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

RSS blog dini

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.